Как-то выкладывали похожий рецепт суфле из брокколи и трех видов сыра. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 46 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1-2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3-4 минуты.
Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.
В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.
Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из брокколи и двух видов сыра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вита, спасибо за рецепт суфле из сыра с ветчиной! Обязательно приготовлю :)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну вообще я не люблю суфле из сыра с ветчиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный рецепт рыбы в суфле из сыра, просто, быстро и вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суфле из сыра с ветчиной
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!