Праздничная индюшка в мармеладной глазури

Как приготовить праздничную индюшку в мармеладной глазури
Фотография праздничной индюшки в мармеладной глазури
Общее время 600 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 448 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлеб - 1 кусок
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • апельсиновый джем - ¼ шт.
  • тимьян - 2 ч.л.
  • вишня - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • желудок куриный - 1 шт.
  • мука - 12 шт.
  • овощи - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Готовим праздничную индюшку в мармеладной глазури

Замороженную птицу держать в холодильнике до приготовления 2-3 дня до готовки и достать из холодильника заранее за час приготовления. Разогреем духовку до 160 г Индюшку сполоснем, бумаж. полотенцем снимем влагу. Шею и потроха сохраним для соуса. Форму, где будем запекать птицу, смажем слегка раст. маслом. Посыпать солью и перцем внутрь индюшки. Положить индюшку в форму грудкой вверх.

Начинку готовим заранее. На большой сковороде разогреем 1 стол. л олив. масла и 1 стол. л. слив. масла. Как масло разойдется добавим лук и чеснок. Готовим 8 мин или как лук станет мягким. Выложим тимьян половину, посолим и поперчим. Добавим сельдерей, базилик половину нормы и половину нормы петрушки. Готовим 5 мин помешивая.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

В большом блюде смешать хлеб порезанный и остальную часть тимьяна, петрушки и базилика. Затем ягоды и орехи. Выложить все это на сковороду с сельдереем и перемешаем все осторожно вместе. Добавим молоко и 1 стол. л. слив. масла, помешивая тушим на медленном огне 2-4 мин Если будет суховато добавьте еще 1/2 горяч. молока.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

Заполним индюшку готовой начинкой полностью, у меня ушла вся, если у вас индюшка меньше по весу, сокращайте продукты для начинки. Тушку сверху присыплем паприкой. Закроем куском хлеба начинку, тушку кулинарной фольгой. И поставим в разогретую духовку на 5 часов. Да, свежая не замороженная индюшка готовится быстрей, чем та, что была в заморозке.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

Большую морковь порезать кольцами как и пастернак. В кастрюле с тяжелым дном солен. воду довести до кипения, добавить овощи и тушить примерно 5 мин В большой сковороде разогреть раст. масло на сред. огне. Добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. или до запаха. Добавить пастернак с морковью и лук. Готовить 5 мин Посолить и поперчить. Или можно готовить вместе с индюшкой. Выложив овощи рядом.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

В кастрюлю с тяжелым дном положить шею, потроха. Добавить лук, сельдерей, морковь, петрушку, черн. горошек, лавровый лист. Залить водой- 6 стаканов. Закрыть крышкой, как закипит вода, огонь убавить и готовить 1-2 часа.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

Как время подошло снять с огня, отцедить бульон в кастрюльку. С шеи снять кусочки мяса, добавить в бульон для соуса. Муку смешать с 1/4 стак. холод. воды. Долить в бульон, перемешивая и варить 5-10 мин Посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус лучше горячим.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

В последний час с индюшки снять фольгу, поливать соком, что образовался вокруг нее. За 30 мин приготовления добавить овощи с 5 шага. Смазать кисточкой индюшку апельсиновым мармеладным джемом. Посыпать апельсин. цедрой сверху.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

На готовность птицы проверяем спец. термометром. Деления обычно есть в Фаренгейтах и в Градусах. Грудка должна быть 170 Ф.,180 Ф бедрышки,165 Ф начинка. Снимем с начинки кусок хлеба. Закроем готовую индюшку фольгой и дадим постоять 20 мин отдохнуть. Начинку переложим в отдельное блюдо. Разрезаем индюшку на кусочки и подаем на выбор: с начинкой, овощами и соусом. Приятного аппетита и праздника.

Рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила пончики в шоколадной глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Залевская Алиса

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на праздничную индюшку в мармеладной глазури, если бы не доверяла рецептам Берёзина на все 100%.

yarina

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Алена Пантелеева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rular

А я готовила праздничную индюшку в мармеладной глазури уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Берёзина!!!

Кривошея Женя

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ира Харламова

Ну, это было превосходно!
праздничную индюшку в мармеладной глазури вместе с пальцами едва не съела)

Курицына Нюта

А я также заинтересовалась солянкой праздничной.

vika

Берёзина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

uglul2004

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

eva95

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

masha82

Берёзина, отличный рецепт праздничной индюшки в мармеладной глазури
спасибо за идейку

ilofile

Берёзина, спасибо за рецепт! Очень люблю праздничная индюшка в мармеладной глазури!

Валя Акимкина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ededo

Просто божественный вкус!