Солянка праздничная

Как приготовить солянку праздничную
Фотография солянки праздничной
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мякоти свинины — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Петрушка (зелень)

Готовим солянку праздничную

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным мясом до полу готовности.

В глубокую кастрюлю выложить картофель нарезанный кубиками.

Затем выложить капусту.

Рецепт солянки праздничной

Сверху уложить мясо и лавровый лист по вкусу.

Рецепт солянки праздничной

Залить стаканом воды и поставить тушиться на средний огонь 30-40 минут. Перемешать, посолить. Выложить на тарелку и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепт солянки праздничной

Приятного аппетита!

Рецепт солянки праздничной

P.S. В оригинале блюдо готовилось без мяса и называлось Солянка тыловая, но так как у нас праздник, мы решили добавить мясо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marta

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

endore

Буду к вам заходить чаще.

viktoriya96

В общем, солянка праздничная супер!
Автор-волшебница!!!

chetverg_80

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

marianna71

Офигительно вкусно!!!

kalina_77

ДА!!! Валентина, огромное спасибо, за рецепт солянки праздничной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Балашова Таня

Отличный рецепт солянки мясной, просто, быстро и вкусно.