Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить. Как-то выкладывали похожий рецепт сырника на молоке. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
Должна получится вот такая масса.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт львовского сырника без глазури.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила по рецепту штруделя львовского, тоже замечательно получается.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень давно приметила этот рецептик львовского сырника без глазури.
Получилось просто чудесно!
Чащина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Чащина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех львовского сырника без глазури.