Львовский сырник без глазури

Как приготовить львовский сырник без глазури
Фотография львовского сырника без глазури
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог 18% - 500 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 30 г
  • мак - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Готовим львовский сырник без глазури

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Рецепт львовского сырника без глазури

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Рецепт львовского сырника без глазури

В желтки добавить масло, комнатной температуры.

Рецепт львовского сырника без глазури

Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.

Рецепт львовского сырника без глазури

Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.

Рецепт львовского сырника без глазури

В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.

Рецепт львовского сырника без глазури

Должна получится вот такая масса.

Рецепт львовского сырника без глазури

Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Рецепт львовского сырника без глазури

Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Рецепт львовского сырника без глазури

Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.

Рецепт львовского сырника без глазури

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
otoott

Круто

Усачева Элла

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Мужевич Мина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

demakhina_83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hinyeduly1992

Спасибо большое за замечательный рецепт львовского сырника без глазури.

Пилина Тоня

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sicoryind

Готовила по рецепту штруделя львовского, тоже замечательно получается.

pimise1997

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

asya

Очень давно приметила этот рецептик львовского сырника без глазури.
Получилось просто чудесно!
Чащина спасибо Вам большое за этот рецепт!

ithedind

Чащина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех львовского сырника без глазури.