Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков
Все составные части (кроме масла) смешать в однородное тесто. Муку в тесто добавлять понемногу, по чуть-чуть добавить масло, сформовать тесто в плотный шар. Тесто положить на доску, накрыть тканью, дать постоять пару часов в тепле пока поднимется.
Раскатать в сантиметровый пласт, вырезать стаканом кружочки, а в них рюмкой маленькие. Уложить пончики на противень, прикрыть тканью, дать подняться. Смешать для глазури воду с сахарной пудрой, укрыть миску пленкой от пересыхания.
Хорошо прогреть в кастрюле масло, обжарить шоколадные пончики в сахарной глазури со всех сторон, вынуть на бумажные салфетки. Чуть остудить и обмакнуть каждый в глазурь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Redis, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это было превосходно...
чуть шоколадные пончики в сахарной глазури вместе с пальцами не слопала)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадные пончики в сахарной глазури. Спасибо за рецепт!
Делала шоколадные пончики в сахарной глазури один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Redis, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадных пончиков в сахарной глазури!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт в закладки, также как и шоколадные пончики.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкуснятина неописуемая!!!
А что вы нашли в шоколадных пончиках в сахарной глазури??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.