Яблочный мармелад

Как приготовить яблочный мармелад
Фотография яблочного мармелада
Общее время 3420 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки — 2,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 стак.

Готовим яблочный мармелад

Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

Рецепт яблочного мармелада

Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

Рецепт яблочного мармелада

И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

Рецепт яблочного мармелада

Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

Рецепт яблочного мармелада

Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

Рецепт яблочного мармелада

Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Рецепт яблочного мармелада

Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

Рецепт яблочного мармелада

Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

Рецепт яблочного мармелада

Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

Рецепт яблочного мармелада

Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Рецепт яблочного мармелада

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила клубничный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Руль

Спасибо за рецепт!

pustynina_95

Ух ты! Как красиво и просто!

saldupa

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Вита Павлович

Moskvoretskaya_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный мармелад — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный мармелад, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный мармелад.
СПАСИБОЧКИ!

torooti

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

westoreno

Moskvoretskaya_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Гиниатуллина Галя

Хороший сайт, зайду еще.

yelka

Мои как раз просили irala.ru/deserty/marmelad/yablochny-plastovoi-marmelad.

heshela

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Надя Прошукало

Moskvoretskaya_98, это просто волшебный рецепт!

tanechka71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочный мармелад, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Марианна Курицына

Moskvoretskaya_98, спасибо за новый вариант яблочного мармелада.
Нужно будет обязательно попробовать

Гуменюк Алена

Я делала яблочный мармелад, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный мармелад не любит,понравилось!

ricedic

Сделала сегодня яблочный мармелад.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.