Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно. Как-то выкладывали похожий рецепт белевского мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Праздничные рецепты, Рецепты на новый год
Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила клубничный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Moskvoretskaya_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный мармелад — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный мармелад, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный мармелад.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яблочным мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Moskvoretskaya_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хороший сайт, зайду еще.
Мои как раз просили irala.ru/deserty/marmelad/yablochny-plastovoi-marmelad.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Moskvoretskaya_98, это просто волшебный рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочный мармелад, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Moskvoretskaya_98, спасибо за новый вариант яблочного мармелада.
Нужно будет обязательно попробовать
Я делала яблочный мармелад, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный мармелад не любит,понравилось!
Сделала сегодня яблочный мармелад.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.