Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.
Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!
Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.
Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!
Подготовьте ингредиенты:
Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.
Влейте остальной сок.
Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.
Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.
Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.
Это масса из тархуна.
После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре
Желейный мармелад по ГОСТ готов!
Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за рецепт мармелада по госту.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
И от меня ссылочка на рецептик мармелада из персиков.
Fedoseev_82, отличный рецепт мармелада по госту
спасибо за идейку
Первый раз сделала сама мармелад по госту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень круто получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мармелад по госту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fedoseev_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мармелад по госту прелесть, спасибо за рецепт