Мармелад по госту

Как приготовить мармелад по госту
Фотография мармелада по госту
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сок из яблок или фруктов - 400 мл
  • Агар - 1 ст.л.
  • Сахар в мармелад - по вкусу
  • Сахар для обсыпки - по желанию.

Готовим мармелад по госту

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Подготовьте ингредиенты:

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Рецепт мармелада по госту

Влейте остальной сок.

Рецепт мармелада по госту

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.

Рецепт мармелада по госту

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Рецепт мармелада по госту

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Рецепт мармелада по госту

Это масса из тархуна.

Рецепт мармелада по госту

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Рецепт мармелада по госту

Желейный мармелад по ГОСТ готов!

Рецепт мармелада по госту

Приятного чаепития!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из лука. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пилина Тоня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Сухрик Полина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

igemum

Спасибо большое за рецепт мармелада по госту.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Варя Урянская

Это, реально, вкуснотища.

Ольга Дамирович

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lika

И от меня ссылочка на рецептик мармелада из персиков.

oderi

Fedoseev_82, отличный рецепт мармелада по госту
спасибо за идейку

Юля Анютина

Первый раз сделала сама мармелад по госту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rulficow

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

kolmagorova_82

Очень круто получилось!

isedgou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

etsilil

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мармелад по госту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Караулова Марианна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fedoseev_82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Михеева Анюта

Мармелад по госту прелесть, спасибо за рецепт