Если вы любите мармелад, самое время приготовить его самим. Так вы точно будете знать, что он полностью натуральный. Хранится мармелад сколько угодно, ну или пока не съедят. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие.
Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром. Это позволяет избавится от возможных комочков.
Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.
Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.
Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.
Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.
Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму.
На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.
Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.
Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.
Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте "голым" кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.
Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось мармелада, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо!!!
У Элла очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Элла.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибочки
как раз собралась делать мармелад
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мармелад не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мармелад, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить irala.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-persikov.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мармелада.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!