Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок. Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Нежный мармелад из черники готовится так: 1. Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.
Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел. 3. Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут. 4. После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить - достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов. 5. В конце варки добавьте лимонную кислоту. 6. Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов. Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из малины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мармелад из черники.
Рецепт интересный.
Попробую!
Делала мармелад из черники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сразу захотелось попробовать (люблю мармелад из персиков).
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))