Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишневый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у меня - заготовленный с лета вишневый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч. л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.
Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.
Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведем до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете ее снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.
Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!
Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.
А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мая, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Иду пробовать…
Спасибо Мая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мая — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Столько нового узнала про мармелад на агаре!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт. мармелад из персиков пробовала, а мармелад на агаре еще никогда.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!