Мармелад на агаре

Как приготовить мармелад на агаре
Фотография мармелада на агаре
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Агар - 1 ч.л.
  • Сироп (сок) - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.

Готовим мармелад на агаре

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишневый), агар-агар и немного сахара.

Поскольку у меня - заготовленный с лета вишневый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч. л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Рецепт мармелада на агаре

Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Рецепт мармелада на агаре

Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведем до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете ее снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Рецепт мармелада на агаре

Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Рецепт мармелада на агаре

Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Рецепт мармелада на агаре

А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Рецепт мармелада на агаре

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
akifyeva_86

Мая, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

oficera1995

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

zina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alesya

Иду пробовать…

Вера Ферзь

Спасибо Мая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anna96

Мая — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

aritoresi1996

Столько нового узнала про мармелад на агаре!
Спасибо!!

chuzhaikina_76

Спасибо за рецепт. мармелад из персиков пробовала, а мармелад на агаре еще никогда.

hinyeduly

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!