Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого из говядины с грибами. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.
Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.
Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.
Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.
Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.
6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!
7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила рагу из говядины с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Norsits, очень интересный вариант медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом очень аппетитно выглядит!!!
Norsits! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Буду очень рада, если кому рецепт http://irala.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-gribami пригодится.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку