Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Как приготовить медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Фотография медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Общее время 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 182 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический — 5 г

Готовим медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила рагу из говядины с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Norsits, очень интересный вариант медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.:)

landar_80

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Чулкова Мила

УРА!!! Свершилось!
Я сделала медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

solyil

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом очень аппетитно выглядит!!!

Афанасьева Людочка

Norsits! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Валя Лагутеева

Буду очень рада, если кому рецепт http://irala.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-gribami пригодится.

Зозук Инна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку