Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно. Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 2470 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада
Фрукты нарежьте полукольцами.
Залейте водой и доведите до кипения.
Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.
На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила домашний мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Цитрусовый мармелад из апельсинов готовится так: нарезанные фрукты залейте водой и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой. На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за мармелад из апельсина и красивое оформление!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Чудесный рецепт мармелада из апельсина!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое, antonina, освежила в памяти рецепт мармелада из апельсина!
порадую любимого.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, за рецептик мармелада из апельсина. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - мармелад из вишни.
Я сделала мармелад из апельсина, все получилось очень даже..!
antonina, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!