Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего мармелада из айвы. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2470 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Домашние рецепты
В сотейник вылить апельсиновый сок.
Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.
Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.
Всыпать оставшийся сахар.
Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).
Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.
Немедленно влить в рамку.
Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.
Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.
С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.
Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет под углом.
Обычно мармелад остывает за 15 20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5 10 секунд отправить в микроволновку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила домашний жевательный мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое за рецепт домашнего мармелада, Люся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я тоже заприметила домашний мармелад, да пока еще руки не дошли.
Спасибо тебе, Люся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки, увлеклась жевательным мармеладом. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, Люся, очень вкусно!