Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт! Как-то выкладывали похожий рецепт мармелада. Любителям мармелада понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мармелада , Праздничные рецепты, Рецепты на новый год
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Они превращаются в своеобразное пюре.
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить белевский мармелад на праздники!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт белевского мармелада.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт весьма кстати!
Мая, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мая, спасибо большое!!!)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рябинового мармелада.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень люблю белевский мармелад,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю белевский мармелад
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белевский мармелад.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!