Белевский мармелад

Как приготовить белевский мармелад
Фотография белевского мармелада
Общее время 600 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-3,5 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Готовим белевский мармелад

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Рецепт белевского мармелада

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Рецепт белевского мармелада

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Рецепт белевского мармелада

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Рецепт белевского мармелада

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Рецепт белевского мармелада

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Рецепт белевского мармелада

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Рецепт белевского мармелада

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Рецепт белевского мармелада

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Рецепт белевского мармелада

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила мармелад из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Хахулина

Буду смело готовить белевский мармелад на праздники!

ofsimows

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт белевского мармелада.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маковоз Маша

Рецепт весьма кстати!

Фанда Лизавета

Мая, рецепт замечательный! Спасибо!

Габдуллина Диана

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мая, спасибо большое!!!)

inga99

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рябинового мармелада.

Тлустая Дария

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Танюша Синько

Очень люблю белевский мармелад,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Юська Караулова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю белевский мармелад

and032

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду белевский мармелад.

Егорцева Эльза

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!