Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена из крабов с белыми грибами. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из яиц, Закуски с грибами, Закуска из языка
Ингридиенты:
1. Язык говяжий или свиной - 0.5 кг.
Грибы белые жареные - 0,5 кг.
3 яйца.
Сметана - 360 г.
Лимон.
Майонез - 100 г.
Сыр.
Укроп.
Мука 30 г.
Перец горошком, лавровый лист.
1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.
.
Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.
.
Очищаем язык от кожуры.
.
Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета
.
Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.
.
Выкладываем грибы в горшочки.
Берем яйца, сметану, майонез и лимон.
.
Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу
.
Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.
.
Заливаем в горшочки взболтанную смесь
.
Сверху посыпаем укропом, и затем сыром
.
Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена с куриным филе и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Кому посчастливилось отведать жюльена из языка с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mishaiv
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень интересная ссылка о http://irala.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofele.
Mishaiv большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из языка с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из языка с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из языка с грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жюльена из языка с грибами.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Mishaiv!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Mishaiv, рецепт замечательный, спасибо!
Посмотрела на фото жюльена из языка с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!