Жюльен из грибов

Как приготовить жюльена из грибов
Фотография жюльена из грибов
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 275 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Готовим жюльена из грибов

Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт жюльена из грибов

На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

Рецепт жюльена из грибов

К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

Рецепт жюльена из грибов

На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

Рецепт жюльена из грибов

У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

Рецепт жюльена из грибов

В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

Рецепт жюльена из грибов

В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

Рецепт жюльена из грибов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

Рецепт жюльена из грибов

Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

Рецепт жюльена из грибов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена из белых грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kille2004

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

catedes

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Анна Кокорина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена из грибов. Спасибо за рецепт!

Разумова Снежанна

Спасибо за рецептик жюльена из грибов!!!
Муж был в восторге.
жюльена из грибов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ithedind

Вкусняша, вкусняша!!!

erise

жюльен в картофеле гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Чиффа Катя

Антонина, замечательный рецепт жюльена из грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lera94

Вкуснятина, обожаю жюльена из грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Антонина :)

zanchenko_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Зоя Дубик

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

dasur1997

Антонина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена из грибов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Никанорова Василина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жюльена из грибов

Зина Федяева

Спасибо!
Все здорово получилось!