Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена из лесных грибов. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена из белых грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена из грибов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик жюльена из грибов!!!
Муж был в восторге.
жюльена из грибов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
жюльен в картофеле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Антонина, замечательный рецепт жюльена из грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкуснятина, обожаю жюльена из грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Антонина :)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Антонина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жюльена из грибов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жюльена из грибов
Спасибо!
Все здорово получилось!