Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена из курицы с маслинами. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы, Закуски с грибами
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.
2. На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело - сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
3. Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из языка с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чаще всего такую закуску готовят порционно, в маленьких пиалах, однако, не менее вкусной она будет и в большой форме, а подавать можно, как пирог, разделив на кусочки. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, главное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Такая закуска обязательно понравится всем.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку жюльена из курицы с грибами.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жюльена из курицы с грибами.
Galya76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Отличный рецепт жюльена из курицы с грибами!
Что думаете о рецептике жюльена с курицей и грибами в булочке?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила жюльена из курицы с грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))