Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена в булочках. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 656 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски из курицы, Закуски с грибами
Нам понадобятся:
1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.
Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.
Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.
Сметана.
Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.
Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Сыр
Итак, приступаем.
Первым делом ставим вариться курицу.
Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.
Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.
И мелко режем лук
(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)
Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.
Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.
Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.
К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.
Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.
Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.
Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.
Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,
и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.
Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.
1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.
Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.
Приятного аппетита.
С уважением,
Я.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из кальмаров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец жюльена с курицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Луизочка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Забрала в закладки жюльена в картофеле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльен с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Луизочка,:) очень аппетитное фото жюльена с курицей
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить жюльена с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жюльена с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жюльена с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, Луизочка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жюльена с курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я еще не делала жюльена с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!