Жюльен с курицей

Как приготовить жюльена с курицей
Фотография жюльена с курицей
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 656 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы
  • курица или окорочка
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливки
  • 1 ст.л.муки
  • растительное масло
  • соль
  • сыр

Готовим жюльена с курицей

Нам понадобятся:

1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

Сметана.

Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

Растительное масло для жарки.

Соль.

Сыр

Итак, приступаем.

Первым делом ставим вариться курицу.

Рецепт жюльена с курицей

Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

Рецепт жюльена с курицей

И мелко режем лук

Рецепт жюльена с курицей

(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

Рецепт жюльена с курицей

Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

Рецепт жюльена с курицей

К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

Рецепт жюльена с курицей

Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

Рецепт жюльена с курицей

Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

Рецепт жюльена с курицей

и ставим кокотницы в духовку.

Рецепт жюльена с курицей

Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

Рецепт жюльена с курицей

Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

Приятного аппетита.

С уважением,

Я.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из кальмаров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
slepova_77

Просто фантастика!!!
наконец жюльена с курицей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Луизочка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

oficera1995

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Инга Просветова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Арина Ландик

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Инка Лапета

Я сделаю его на Новый год!

Скорикова Рита

Забрала в закладки жюльена в картофеле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

inga78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльен с курицей. Вот я ему и приготовлю.

hirea

Луизочка,:) очень аппетитное фото жюльена с курицей

yelvina80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

viktoriya96

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Танюша Синько

Давненько мы с подругой пробовали приготовить жюльена с курицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что жюльена с курицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила жюльена с курицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

endore1985

Спасибо, Луизочка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жюльена с курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Зинка Озерова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lera94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

inna83

Я еще не делала жюльена с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!