Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена в булочках. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, на масленицу, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Новогодние закуски
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из кальмаров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
У меня жюльен прямо как на картинке!
получилось шикарно, Верцешук спасибо за рецептик!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ОЧ вкусно получилось)
Вот ещё нашла irala.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofele.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я готовлю жюльена в первый раз.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Готовила жюльена первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))