Жюльен из курицы

Как приготовить жюльена из курицы
Фотография жюльена из курицы
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Готовим жюльена из курицы

Подготовьте все ингредиенты. Если грибы и куриное филе были заморожены, разморозьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности.

Рецепт жюльена из курицы

Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

Рецепт жюльена из курицы

На растительном масле обжарьте грибы и лук. 10-15 минут.

Рецепт жюльена из курицы

После того, как куриное филе немного остынет, нарежьте его на маленькие кусочки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Рецепт жюльена из курицы

К грибам и луку добавьте куриное филе.

Рецепт жюльена из курицы

На сухой сковороде обжарьте муку.

Рецепт жюльена из курицы

Добавьте в муку сметану, посолите, поперчите по вкусу. И вылейте сметанный соус к грибам, луку и курице.

Рецепт жюльена из курицы

Все хорошо перемешайте. Потушите вместе минут 5 и выложите в горшочки.

Рецепт жюльена из курицы

На крупной терке натрите сыр. Высыпьте сыр в горшочки. Запекайте жюльен из курицы 30 минут. До золотистой сырной корочки.

Рецепт жюльена из курицы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из шампиньонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Жюльен - самое вкусное блюдо из грибов! Вы можете использовать не только шампиньоны. Все грибы тушатся одинаковое количество времени. Поэтому можете выбрать любые грибы на ваш вкус. Жюльен из курицы мне нравится тем, что блюдо, благодаря куриному филе, получается сытным! Можете добавить гарнир из гречки или картофеля. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
devchyonka_97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ingar

Я тоже обожаю жюльена из курицы
но сама делала только один раз.

khomka_77

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sifuga

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

negomodzyanova_77

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алена Украинцева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

rerith1971

Yelza, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!