Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена из курицы с маслинами. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуски из курицы, Вкусные закуски, Закуска из шампиньонов
Подготовьте все ингредиенты. Если грибы и куриное филе были заморожены, разморозьте.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности.
Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте грибы и лук. 10-15 минут.
После того, как куриное филе немного остынет, нарежьте его на маленькие кусочки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
К грибам и луку добавьте куриное филе.
На сухой сковороде обжарьте муку.
Добавьте в муку сметану, посолите, поперчите по вкусу. И вылейте сметанный соус к грибам, луку и курице.
Все хорошо перемешайте. Потушите вместе минут 5 и выложите в горшочки.
На крупной терке натрите сыр. Высыпьте сыр в горшочки. Запекайте жюльен из курицы 30 минут. До золотистой сырной корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из шампиньонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жюльен - самое вкусное блюдо из грибов! Вы можете использовать не только шампиньоны. Все грибы тушатся одинаковое количество времени. Поэтому можете выбрать любые грибы на ваш вкус. Жюльен из курицы мне нравится тем, что блюдо, благодаря куриному филе, получается сытным! Можете добавить гарнир из гречки или картофеля. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я тоже обожаю жюльена из курицы
но сама делала только один раз.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Yelza, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!