Жюльен из лесных грибов

Как приготовить жюльена из лесных грибов
Фотография жюльена из лесных грибов
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим жюльена из лесных грибов

Подготовить ингредиенты.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Рецепт жюльена из лесных грибов

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Рецепт жюльена из лесных грибов

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Добавить сметану.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

Рецепт жюльена из лесных грибов

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

Рецепт жюльена из лесных грибов

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Рецепт жюльена из лесных грибов

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

Рецепт жюльена из лесных грибов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из грибов в волованах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
raya89

Так и хочется приготовить!

saitunem

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lirsimuro

Пойду готовить надеюсь получится!!!

masha

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idullu

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Караулова Христина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Солоникова Рая

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://irala.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofele, тоже очень понравилось.

katerina

Сижу сейчас, доедаю жюльена из лесных грибов.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рита Дудорова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Алена Лаймова

Очень довольна жюльеном из лесных грибов! Благодарю за рецепт.

Михельзон Эля

Жюльен из лесных грибов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

oleelonge

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из лесных грибов…
Все, начну прямо сегодня!!!

lirsimuro

Marianna98, большое спасибо!