Как-то выкладывали похожий рецепт жульена из белых грибов. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски с грибами
Подготовить ингредиенты.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать и тушить около 3-5 минут.
Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).
И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из грибов в волованах. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://irala.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-kartofele, тоже очень понравилось.
Сижу сейчас, доедаю жюльена из лесных грибов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень довольна жюльеном из лесных грибов! Благодарю за рецепт.
Жюльен из лесных грибов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена из лесных грибов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Marianna98, большое спасибо!