Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадных блинных рулетиков. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из рыбы
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины. Приготовить жюльен: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.
Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180 C духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила булочки хлебные мешочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!
Спасибо!!
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы просто вкусняшка!!!
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, за рецептик блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - уха из красной рыбы.
Спасибо за рецепт, готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось
Я с дочкой делаем блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинными мешочками с жюльеном из красной рыбы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
О результате напишу позже.