Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Как приготовить блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Фотография блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 264 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 280 г
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • филе семги или форели 300-350 г
  • сыр (типа Российского) 150 г
  • сметана 200-250 г
  • молоко 100-150 мл
  • зелень укропа
  • сливочное (или растительное) масло для жарки
  • перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины. Приготовить жюльен: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180 C духовке 10-15 минут.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Приятного Вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила булочки хлебные мешочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Столько нового узнала про блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!
Спасибо!!

sukhonina_94

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы просто вкусняшка!!!

Бухарина Валентина

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

isoris2005

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

typusyak_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

gurenko_91

Спасибо, за рецептик блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - уха из красной рыбы.

Зина Долгова

Спасибо за рецепт, готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось

Аника Собянина

Я с дочкой делаем блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы. Довольно вкусно выходит :)

idifitse

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинными мешочками с жюльеном из красной рыбы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asofres1978

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
О результате напишу позже.