Данное блюдо неизменно ассоциируется с высокой французской кухней, аппетитной подачей и изысканным вкусом. Профессиональные повара и аматоры на домашней кухне подают свой знаменитый жюльен в качестве теплого салата или закуски, приправленной соусом «Бешамель» или другой молочной заправкой. А всякий турист просто обязан насладиться оригинальным жюльеном под романтические мотивы Франции.
Вариант жюльена, который предлагаем вам мы, далек от классического. Вместо того, чтобы готовить его в горшочках, доведите продукты до нужной кондиции в булочке. Да-да, именно в булочке. Вкусная грибная начинка в хрустящем хлебе — то, что надо, когда вы особенно голодны. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена в булочках. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуски из сыра, Закуска из шампиньонов, Легкие закуски
Отварите мясо в подсоленной воде.
Очистите луковицу. Измельчите овощ. После просто обжарьте на растительном масле.
Грибы нужно очистить и мелко нарезать. Отправьте их на сковороду к луку. Жарьте, пока не выпарится сок.
Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте мясо к луку и грибам. Смешайте. Теперь добавьте сливки и специи. Тушите так 15 минут. Затем отставьте в сторону остывать.
Натрите сыр.
Возьмите булочки. Обрежьте верхнюю часть. Выньте мякиш.
Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите на него половинки булочек. Заполните хлеб грибной массой со сковороды. Посыпьте каждую булочку тертым сыром.
Выставьте температуру на 180° С. Отправьте в духовку на 7 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из кальмаров. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой вариант жюльена можно приготовить на праздничный стол или взять собой на пикник, чтобы уже на месте разогреть на мангале. Для начинки подойдут обычные небольшие булочки, которые после можно украсить зеленью. Редакция «Со Вкусом» уже успела опробовать этот рецепт и с уверенностью утверждает — вкусно! Готовьте и делитесь.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Это не жюльен в булочке, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен в булочке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен в булочке даже гости заказывают!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жюльен в булочке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жюльена в булочке
спасибо за рецепт…
Посмотрите также на жюльена в картофеле. Может заинтересует.
Очень очень вкусно!
Делала жюльена в булочке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ухтышка какой рецепт жюльена в булочке!!!!!!!
слюни текут рекой