Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума. Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена из лесных грибов. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 667 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски с грибами, Вкусные закуски
Грибы вымыть и обсушить.
Нарезать ломтиками.
Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.
Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.
Грибы выложить в формы.
Залить сметанным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень люблю жульена из белых грибов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо, попробую приготовить жульена из белых грибов супругу по вашему рецепту.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вечная классика, как баклажановый жульен, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я недавно как раз делала жульена из белых грибов.
Обалденный рецептик жульена из белых грибов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно попробую жульена из белых грибов, это вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жульена из белых грибов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!