Как-то выкладывали похожий рецепт жюльена в булочках. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из шампиньонов
Обдаем кипятком кальмары. Очищаем. Нарезаем соломкой.
Нарезаем шампиньоны или белые грибы ломтиками. Обжариваем на масле десять минут. Добавляем кальмары, соль и щепотку паприки или перца. Жарим еще две-три минуты.
Ставим сотейник на огонь. Растираем муку с маслом. Помешивая смесь, добавляем сметану. Прогреваем, не доводя до кипения.
4. Раскладываем кальмары с грибами в емкости для жюльена. Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жюльена из шампиньонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Dorokhova_81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте dorokhova_81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Dorokhova_81, это просто волшебный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку жюльена из кальмаров.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жюльена из кальмаров.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.