Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с ветчиной. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски из курицы
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.
Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.
Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.
Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.
Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.
Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила жульена с курицей на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Не перестаю удивляться! Класс!
Бузаева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена с курицей по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Бузаева, спасибо.
Приготовила жульена с курицей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о жульене с курицей и грибами из ссср. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сегодня первый раз готовила жульена с курицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!