Жульен в булочках

Как приготовить жульена в булочках
Фотография жульена в булочках
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриная грудка -1 шт.
  • булочки 4шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • сыр твердый 60 г
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • мука 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец.

Готовим жульена в булочках

С булочек срезать верхнюю часть, аккуратно удалить мякиш. Сыр натереть, чеснок измельчить.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 4-5 минут до прозрачного состояния.

Грибы нарезать кубиком, обжарить до полного испарения жидкости. Добавить лук, мелко порезанный чеснок, специи.

Перемешать, влить вино, тушить на среднем огне 5-6 минут - вино должно полностью выпариться.

Добавить сметану и кукурузу, тушить 5 минут.

Начинку разложить в булочки, посыпать сыром.

Запекать четверть часа при температуре 180 градусов.

Грудку немного смазать сливками, запечь четверть часа в духовке при температуре 180 градусов. Сыр натереть.

Мясо остудить, нарезать небольшими кубиками.

Лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле 7-8 минут.

В сливки добавить муку, соль, специи, прогреть на небольшом огне до загустения, добавить сыр.

Курицу перемешать с грибами, разложить в булочки, залить сливочным соусом.

Поставить в духовку на 6-7 минут - соус должен немного схватиться.

В каждую порцию сверху выложить по 2 яйца, немного посолить.

Отправить в духовой шкаф на 3-4 минуты - желтки можно полностью запечь, или оставить жидкими.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Готовить и подавать жульен в булочках не только оригинально, но и очень удобно. Не нужно потом отмывать кокотницу от сыра и жира

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Димина

Спасибо, Олеся!

Микитулова Римма

Красиво, вкусно, класс просто!

demina_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Березинская Алина

Олеся, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sissinoo1981

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Мусиенко Алеся

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жульена в булочках.
Большое тебе спасибо, Олеся, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina88

Есть новый рецепт баклажанового жульена.

kryuchkova_86

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)