Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 493 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука
Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
Раздавить 2 зубчика чеснока, мелко их порубить. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Обжарить чеснок 1 минуту. Увеличить огонь и добавить крабы, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты. Сложить в глубокую миску.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета 6-8 минут на медленном огне.
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить оставшийся чеснок (также раздавив и мелко порубив). Добавить столовую ложку муки и обжаривать на медленном огне 1 минуту непрерывно помешивая. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения. Добавить 100 г натертого сыра, размешать.
Из буханки хлеба вытащить серединку. Внутренние стенки протереть чесноком (по желанию).
Смешать крабовое мясо, зажаренный лук и соус. Выложить в хлебные емкости. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить жульены в духовку, предварительно разогретую до 200 C на 10 минут. По истечению 10 минут включить верхний гриль. После образования золотистой корочки достать жульен из духовки. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает жульена с крабами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Это не жульен с крабами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я тоже заприметила жульена с крабами, да пока еще руки не дошли.
Очень красиво! И вкусно!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить баклажанового жульена. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как красиво!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делала жульена с крабами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю