Грибной жульен

Как приготовить грибного жульена
Фотография грибного жульена
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 300 г
  • куриные грудки вареные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана 15% - 500 г
  • шампиньоны свежие - 1 кг

Готовим грибного жульена

Грибы режем кубиками, шинкуем мелко лук. Отварную куриную грудку режем тоже небольшими кубиками. На сковороде обжариваем лук с маслом, затем кладем к нему грибы и тушим минут 10. Добавляем курицу и сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы жульен стал более густым и, подержав на огне еще 5 минут, даем немного остыть. Трем твердый сыр на мелкой терке. Жульен раскладываем в кокотницы или большие тарталетки, посыпаем сверху сыром.

Ставим в горячую духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится. Жульен готов! Можно подавать перед основными блюдами при приеме гостей или как закуску в тарталетках.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
polina

Спасибо:D
Будем пробовать!

Кривошея Женя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tuitsoos

Привет!
Я не ем грибного жульена!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

chistyak_70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ingathist1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

seladl

А я посматриваю на рецепт баклажанового жульена, интересно услышать ваши отзывы.

edsutior

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного жульена.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

olga80

Теперь это мой любимый грибной жульен.

Солоникова Рая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты