Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным. Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Закуска из лука, Закуски из курицы, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.
Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).
Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.
Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена в тарталетках с грибами и курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Жульен с курицей и грибами из ссср готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо selenigi
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот и приготовила жульена с курицей и грибами из ссср!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт жульена с курицей и грибами из ссср очень классный, хочу еще попробовать жульена классического с курицей и грибами.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с курицей и грибами из ссср.
Нежно и оригинально!
спасибо, selenigi!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, selenigi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!