Жульен с ветчиной

Как приготовить жульена с ветчиной
Фотография жульена с ветчиной
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим жульена с ветчиной

Очень вкусная и быстрая в приготовлении горячая закуска - жульен. А если к грибам добавить еще немного ветчины, как я предлагаю в этом кулинарном рецепте, то еда получится еще более питательной и вкусной. Попробуйте жульен с ветчиной.

Нарежьте мелко шампиньоны, лук-порей нарежьте колечками (только светлую часть), чем тоньше, тем лучше. Выложите грибы с луком на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы готовятся, порежьте ветчину мелкими кубиками. Включите духовку, скоро она вам понадобится, разогретая до 200 градусов.

Добавьте ветчину в грибы с луком, тушите еще минут пять, не забывая помешивать и добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить сметану, подсолить, так как на мой вкус сметана требует побольше соли, помешать и оставить еще минут на пять-семь. Пока грибы с ветчиной готовятся, вы можете подготовить кокотницы, смазав их маслом. Выложите получившуюся смесь в подготовленные кокотницы, сверху потрите сыр, можно украсить кусочком ветчины и смело ставить в духовку минут на 15, пока сырок не расплавится и не подрумянится. Жульен с ветчиной готов, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена в булочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mila87

Прикольный рецепт

toma70

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Серебровская Люда

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yaroslava

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

wather

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

zhegalina_74

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Курицына Ариша

И как у тебя все получается??? Я пока пробую баклажанового жульена приготовить.

tomara85

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.