Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. Как-то выкладывали похожий рецепт жульена с курицей. Любителям жюльенов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жюльенов , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуски с грибами
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
4. Выложите грибы и жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Нарежьте курочку.
6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.
7. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до румяности.
8. На отдельной сковороде обжарьте пару минут муку.
9. Выложите сливочное масло.
10. Тонкой струйкой влейте сливки. Томите, постоянно помешивая, несколько минут.
11. На терке натрите сыр.
12. В жаропрочные формочки разложите грибы. Сверху полейте соусом.
13. Присыпьте тертым сыром.
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
15. Как только сыр расплавится и подрумянится, жульен готов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жюльены, недавно приготовила жульена с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить жульен с куриным филе. В этот рецепт очень удобно использовать заранее сваренную или запеченную курочку, например. Впрочем, можно обойтись и без нее. Грибочки получаются действительно фантастическими, так что не проходите мимо этого удачного рецепта.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Первый раз сделала сама жульена.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Думаю, что-то похожее - баклажановый жульен irala.ru/zakuski/zhyulyeny/baklazhanovy-zhulyen.
Спасибо dariya73, ты меня спасла!!!
Привет!
Я не ем жульена!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!