Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из горбуши. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Закуски с икрой, Закуски с креветками
Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.
Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладить и очистить.
Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.
На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.
На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.
У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.
Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное морское дно. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тома, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного с рыбой и морепродуктами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Тома, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Это мой самый любимый рецепт заливного с рыбой и морепродуктами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мой самый любимый рецепт заливного с рыбой и морепродуктами!!!
Я тоже так готовлю!
Я приготовила заливное с рыбой и морепродуктами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
заливное сердечки.
Спасибо!
Отличный рецепт заливного с рыбой и морепродуктами!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Первый раз сделала сама заливное с рыбой и морепродуктами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я, как большая любительница заливного с рыбой и морепродуктами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного с рыбой и морепродуктами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.