Заливное из горбуши

Как приготовить заливное из горбуши
Фотография заливного из горбуши
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горбуша - 600 г
  • Вода - 600 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелёный лук перо - 3 шт.

Готовим заливное из горбуши

Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.

Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.

Рецепт заливного из горбуши

Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.

Рецепт заливного из горбуши

Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.

Рецепт заливного из горбуши

Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.

Рецепт заливного из горбуши

Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.

Рецепт заливного из горбуши

В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернется, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.

Рецепт заливного из горбуши

Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.

Рецепт заливного из горбуши

Готовое заливное хорошо держит форму.

Рецепт заливного из горбуши

Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.

Рецепт заливного из горбуши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Комник Ануля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Евгения Прибылова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

mukhsinova_90

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Виктория Лико

Спасибо за рецепт, готовила заливное из горбуши на день рождения сестры
Всем понравилось

hinyeduly1992

Это, реально, вкуснотища.

diana

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nondis1974

Инга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!