Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 78 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Закуска из яиц, Холодные закуски
Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.
Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.
Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.
Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.
Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.
Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.
В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернется, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.
Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.
Готовое заливное хорошо держит форму.
Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт, готовила заливное из горбуши на день рождения сестры
Всем понравилось
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Инга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!