Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из семги. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Закуски с креветками
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т. п. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное морское дно. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Kovkina_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Kovkina_97, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное яйца фаберже с креветками, если бы не доверяла рецептам kovkina_97 на все 100%.
Добавлен новый рецепт заливного яйца фаберже.
Делала заливное яйца фаберже с креветками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Заливное яйца фаберже с креветками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заливное яйца фаберже с креветками:)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного яйца фаберже с креветками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер!
у меня нет слов .
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.