Заливное из говядины

Как приготовить заливное из говядины
Фотография заливного из говядины
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 148 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий бульон — 2 л
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Варёная говядина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Ягоды — 50 г (На ваш вкус.)
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.

Готовим заливное из говядины

Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.

Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из семги. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
etioloor

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Танечка Семенникова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yeachusi

Огооо спасибо девочки.

Арина Ландик

Сделала заливное из говядины всё было очень вкусно отличный рецептик

dyeniyels_82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиза Ливанова

slim заливное для любителей заливное из говядины.

pyrkova_81

Вот сейчас по Вашему рецепту, masha78, делаю это чудо чудное;)

Никанорова Василина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zinka

В общем, супер!!!
masha78-волшебница!!!

zinka95

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!