Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем? Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из судака. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Вкусные рецепты, Красивые рецепты, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски
Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из семги. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Сделала заливное из говядины всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
slim заливное для любителей заливное из говядины.
Вот сейчас по Вашему рецепту, masha78, делаю это чудо чудное;)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
В общем, супер!!!
masha78-волшебница!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!