Заливное из креветок

Как приготовить заливное из креветок
Фотография заливного из креветок
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бульон из креветок — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Готовим заливное из креветок

Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдет для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются еще с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдет. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок! Приступим. 1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, закиньте креветки. 3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить ее в мундире. 4. После второго закипания поварите креветки еще две минуты и достаньте из кастрюли. 5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза. 6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина. 7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного. 8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок. 9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени. 10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать. 11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из рыбы и креветок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya96

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

uldofleds

Когда в первый раз попробовала заливное из креветок, мне не понравилось.

seladl1994

Вчера приготовила заливное из креветок!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vika95

Sharkunov_96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

snezhanna92

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Софья Рыжкова

Хороший рецептик! :)

aterithas

А еще посмотрите ссылочку заливное мозаика.

Алла Неуступова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Дария Слепова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

heshela1998

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из креветок, спасибо огромное за рецептик!!!!

ilofile

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

imoul

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Эльф Маргарита

И как у тебя все получается???

tanya88

Очень довольна заливным из креветок! Благодарю за рецепт.