Рыбное заливное

Как приготовить рыбное заливное
Фотография рыбного заливного
Общее время 260 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 266 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Судак 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль 1/2 ч.л.
  • Желатин 10 г

Готовим рыбное заливное

Если заливное готовится не из мяса, тогда из рыбы. И лучше всего для этого блюда подходит крупная мясистая рыба без большого количества косточек. Мы будем использовать свежего судака. Если вы приобрели не готовое филе, то рыбу предстоит подготовить.

Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезаются жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез вдоль нижней стороны. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.

Рецепт рыбного заливного

В глубокую кастрюлю добавьте хвост, внутренности и голову, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук, помытый, но не очищенный. Морковь промойте под водой и избавьте от кожуры, затем также отправьте в кастрюлю. Сложите в бульон лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варить на маленьком огне в течение 40 минут.

Рецепт рыбного заливного

Очищенное филе рыбы нарезаем небольшими равными кусочками.

Рецепт рыбного заливного

Готовый бульон пропустите через сито, достаньте и отложите сваренную морковь. Чистый бульон верните на огонь и добавьте в него кусочки филе. Варим до готовности еще 10 минут.

Рецепт рыбного заливного

Когда рыба готова, вынимаем кусочки на отдельное блюдо. Для окончательного процеживания бульона нам необходима марля, сложенная в несколько слоев. Пропускаем через нее жидкость. Для придания заливному нужного цвета в миску разобьем яйцо и тщательно его вымешаем. Заливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем повторяем процедуру сцеживания бульона. Заранее замоченный в воде желатин добавляем в кастрюлю и смешиваем до полного растворения.

Рецепт рыбного заливного

Подготовьте понравившиеся формы для заливного. В них на дно залейте бульон (не больше 1 сантиметра) и дайте застыть в холодильнике. Сваренную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, сверху выкладываем кусочки филе и все это заливаем бульоном.

Рецепт рыбного заливного

Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов наше заливное застынет, и его можно будет подавать к столу. Переворачиваем формы на тарелку, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Рыбное заливное с желатином готово.Приятного аппетита!

Рецепт рыбного заливного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Урсуленко Юлия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itareda

Рыбное заливное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

snezhanna92

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rimma

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ася Чувашова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ifecen1981

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lesya79

Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)

ilyukevich_84

Для разнообразия часто готовлю сильно рыбное заливное, получается вкусно и быстро.

hederenge

Только закончила приготовление рыбного заливного.
Спасибо!