Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и ее бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Вареная красная рыба отлично подойдет и для других закусок. Или для салата. Начнем готовить. 1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. 3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. 4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. 5. Варите бульон еще полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь. 6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного. 8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем. 9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. 10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. 11. Залейте бульоном. 12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила каластудени — заливного из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Nikolaenko_75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Подруги спрашивали о заливном сердечки. Посоветуйте хороший рецепт.
Заливное из рыбы без желатина очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я приготовила заливное из рыбы без желатина для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заливное из рыбы без желатина не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного из рыбы без желатина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!