Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда! Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Закуски из рыбы, Холодные закуски
Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.
Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.
Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.
Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.
Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.
А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.
И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из рыбы и креветок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю заливное из рыбы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из рыбы
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Khitrushko_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу заливное сердечки irala.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-serdechki.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Попробую приготовить каластудени.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я теперь просто обязана приготовить каластудени
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным из рыбы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.