Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Фуршетные закуски, Новогодние закуски, Закуски с креветками, Закуски на день рождения
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила каластудени — заливного из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно:) Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное из рыбы и креветок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из рыбы и креветок!
Спасибо Андрушкевич за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт заливного из рыбы и креветок.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заливное из рыбы и креветок сказка!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Андрушкевич, рецептам.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте slim заливное.
Андрушкевич, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила мужу заливное из рыбы и креветок.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень понравился этот рецепт заливного из рыбы и креветок.
Приготовила заливное из рыбы и креветок!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!