Говяжье заливное драгоценные камни

Как приготовить говяжье заливное драгоценные камни
Фотография говяжьего заливного драгоценные камни
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мясной бульон — 600 г
  • варёная говядина — 250 г
  • яйца — 12 шт.
  • желатин — 25 г
  • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт.
  • петрушка — - По вкусу
  • варёная морковь — 1 шт. (по желанию)

Готовим говяжье заливное драгоценные камни

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.

Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. 2. Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tekutova_70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

pendang

Супер задумка - буду заглядывать!

seadluc2004

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ilenganta1998

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

terofall

Так захотелось говяжьего заливного драгоценные камни, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Жигалко Мая

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заливного постного.

yulya

Я никогда не готовила говяжье заливное драгоценные камни — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

feetlu

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лобко Роза

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

usoforeds

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lerorof1997

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Солоникова Рая

Вкусно)) меня захвалили