Заливное из рыбы

Как приготовить заливное из рыбы
Фотография заливного из рыбы
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Рыба — 1 кг (Любая.)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Готовим заливное из рыбы

Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила каластудени — заливного из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
kalina_77

Мои гости требовали добавки)))

Надя Топал

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

itaito

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zinka99

Miteric1994, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pirsonsug1994

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

silenko_80

Внесу в копилочку заливное сердечки, объеденье.

yistin

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!