Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из курицы со сливами. Любителям заливного понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, обед, ужин. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заливного , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Закуска из лука, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Закуски из курицы, Холодные закуски, Закуски с икрой, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Положите куриные каркасы, крылья, шеи илапы вкастрюлю. Залейте водой на 3пальца. Доведите докипения. Снимите пену.
Добавьте разрезанный на 4части имбирь, неочищенные зубчики чеснока ишалот. Варите бульон наминимальном огне 4ч.
Куриное филе натрите солью иперцем, оставьте под пленкой на30мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно вкастрюлю, приправьте солью, положите филе инасильном огне доведите докипения. Варите 20мин, снимите согня идайте филе остыть вбульоне.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1см, промойте иобсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей собеих сторон внебольшом количестве масла на сковороде столстым дном, на небольшом огне, 20мин За 7-10 мин до конца приготовления добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите водну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей ичеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном ипоставьте застывать вхолодильник на 4-5 ч.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Отличный способ приготовить заливное - не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал - тогда заливное будет абсолютно прозрачным
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить заливное из курицы с пореем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за удивительные рецепты!
Vasilevskaya_74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Vkysno, spasibo.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А мы так готовим базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой irala.ru/zakuski/zalivnoe/bazovoe-zalivnoe-iz-kuritsy-s-sukhoi-kavkazskoi-adzhikoi.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!