Заливное из курицы с пореем

Как приготовить заливное из курицы с пореем
Фотография заливного из курицы с пореем
Время подготовки 8 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 87 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #10 филе куриных бедер среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для бульона

  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап икрыльев
  • 1 головка чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль

Готовим заливное из курицы с пореем

Положите куриные каркасы, крылья, шеи илапы вкастрюлю. Залейте водой на 3пальца. Доведите докипения. Снимите пену.

Добавьте разрезанный на 4части имбирь, неочищенные зубчики чеснока ишалот. Варите бульон наминимальном огне 4ч.

Рецепт заливного из курицы с пореем

Куриное филе натрите солью иперцем, оставьте под пленкой на30мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно вкастрюлю, приправьте солью, положите филе инасильном огне доведите докипения. Варите 20мин, снимите согня идайте филе остыть вбульоне.

Рецепт заливного из курицы с пореем

Порей нарежьте кольцами толщиной 1см, промойте иобсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.

Рецепт заливного из курицы с пореем

Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей собеих сторон внебольшом количестве масла на сковороде столстым дном, на небольшом огне, 20мин За 7-10 мин до конца приготовления добавьте чеснок.

Рецепт заливного из курицы с пореем

Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите водну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей ичеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном ипоставьте застывать вхолодильник на 4-5 ч.

Рецепт заливного из курицы с пореем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Отличный способ приготовить заливное - не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке курицы вообще не кипел, только чуть булькал - тогда заливное будет абсолютно прозрачным

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda

Сейчас буду готовить заливное из курицы с пореем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

huclo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

khomka_86

Спасибо за удивительные рецепты!

nondis1989

Vasilevskaya_74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

skrypnik_81

Vkysno, spasibo.

Занченко Арина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

itoulomer

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Молоткова Майя

А мы так готовим базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой irala.ru/zakuski/zalivnoe/bazovoe-zalivnoe-iz-kuritsy-s-sukhoi-kavkazskoi-adzhikoi.

worede

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!