Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из судака. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Закуска из лука, Закуски из курицы, Холодные закуски
Нарубаем курицу на несколько частей, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Затем сбавляем нагрев и варим 30 минут, периодически снимая пену. Добавляем 1 корень петрушки, половину корня сельдерея, лук и варим до готовности. Охлаждаем курицу в бульоне, затем вынимаем птицу и процеживаем бульон.
2. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания, затем сливаем лишнюю жидкость, смешиваем желатин с 3 стаканами теплого бульона и распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Отделяем мякоть курицы от костей и шинкуем соломкой. Наливаем в форму небольшое количество желе и охлаждаем до тех пор, пока оно не застынет. Нарезаем консервированные сливы и укладываем в форму, добавляем курицу, зеленый горошек и заливаем оставшимся желе.
4. Охлаждаем блюдо в холодильнике, пока оно полностью не застынет, и подаем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из курицы с пореем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))