Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из семги. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы, Холодные закуски
Начнем приготовление с того, что зальем холодной кипяченой водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдет целый час.
Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, посолите и поперчите ее. Снимите пенку. Уменьшите огонь. 4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка. 5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает. 6. Вареную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки. 7. Так же мелко нарежьте болгарский перец. 8. И морковь. 9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения! 10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса. 1Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько. 12. Затем залейте майонезом. 13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь. 14. Сверху моркови - куриные кусочки. 15. Посыпьте мускатным орехом. Можете еще раз посолить и поперчить. 16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может все сбить и смешать, чего нам совершенно не надо. 17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа. 18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку. 19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Вот и все. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что все стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из курицы с пореем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Izmailova_82, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного из курицы с майонезом.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я сделаю на Новый год!
В общем, заливное из курицы с майонезом супер!
Автор-волшебница!!!
Izmailova_82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из курицы с майонезом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из курицы с майонезом.