Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из семги. Любителям заливного понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заливного , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуски из курицы, Холодные закуски, Простые закуски
Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).
Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из курицы с пореем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.
Комментарии к рецепту
Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Выглядит очень аппетитно
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вера, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой.
Блюдо просто супер, готовила пряное заливное из курицы с бадьяном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)