Заливное из окуня

Как приготовить заливное из окуня
Фотография заливного из окуня
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 151 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Карп — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Готовим заливное из окуня

Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна! Начнем. 1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.

Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем ее. Солим и перчим бульон. 3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, все равно придется процедить рыбный бульон. 4. После закипания, бульон варится еще двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. 5. Затем достаем хвост и голову. И в бульон кладем куски окуня. 6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками. 7. Вареную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем ее на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. 8. Выбираем форму для заливного. 9. Достаем вареного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зеленого горошка, выкладываем яйца и морковь. 11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid1985

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из окуня)))

nondis1974

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зинка Озерова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

teana

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Валя Акимкина

Не умею готовить в принципе вообще, а заливное из окуня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное из окуня съели за один присест!

dorenengo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из окуня.

Безнощенко Катя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Зоя Аполло

А на приготовление заливного из окуня меня вдохновил рецепт заливного мозаика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.