Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе! Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Рецепты на день рождения, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Новогодние закуски, Закуски на день рождения
Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна! Начнем. 1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем ее. Солим и перчим бульон. 3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, все равно придется процедить рыбный бульон. 4. После закипания, бульон варится еще двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться. 5. Затем достаем хвост и голову. И в бульон кладем куски окуня. 6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками. 7. Вареную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем ее на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами. 8. Выбираем форму для заливного. 9. Достаем вареного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зеленого горошка, выкладываем яйца и морковь. 11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания. Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из грибов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из окуня)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Не умею готовить в принципе вообще, а заливное из окуня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное из окуня съели за один присест!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заливное из окуня.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А на приготовление заливного из окуня меня вдохновил рецепт заливного мозаика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.