Заливное особое

Как приготовить заливное особое
Фотография заливного особого
Общее время 02 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Кипяченая вода — 1 шт.
  • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Петрушка (зелень) — 1-2 веточ
  • Соль — по вкусу

Готовим заливное особое

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

Рецепт заливного особого

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

Рецепт заливного особого

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Рецепт заливного особого

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Рецепт заливного особого

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Воробьева

Ithuntut, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

pustynina_99

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по заливному особому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

masha85

Очень красиво! И вкусно!

rerith1971

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

demina_96

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pimise1997

Теперь часто готовлю заливное постное.

uldoo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.