Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление Как-то выкладывали похожий рецепт заливного. Любителям заливного понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день влюбленных.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заливного , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из рыбы, Холодные закуски, Закуска из авокадо
Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)
Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)
Желатин замачиваем по инструкции
Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)
Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Какой замечательный рецепт сильно рыбного заливного - яркий, красочный и аппетитный!
Uthiconto, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт
очень люблю сильно рыбное заливное
Как же хочется сильно рыбного заливного!!!
Uthiconto, спасибо огромное за рецепт сильно рыбного заливного!
делаю уже 5-й раз!
Ой! Что я нашла - http://irala.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-postnoe!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Именно сильно рыбное заливное часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.