Сильно рыбное заливное

Как приготовить сильно рыбное заливное
Фотография сильно рыбного заливного
Общее время 25 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 234 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • судак 300 г
  • сибас 250 г
  • суповой набор 1 кг
  • яйца вареные 3 шт.
  • морковь свежая 40 г
  • лук шалот 1 шт.
  • лук красный салатный 1 шт.
  • авокадо 0.3 шт.
  • семена фенхеля 10 г
  • перец душистый 10 г
  • пажитник 10 г
  • соль 20 г
  • желатин листовой 3 шт

Готовим сильно рыбное заливное

Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)

Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.

Рецепт сильно рыбного заливного

Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.

Рецепт сильно рыбного заливного

Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.

Рецепт сильно рыбного заливного

В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)

Рецепт сильно рыбного заливного

Желатин замачиваем по инструкции

Рецепт сильно рыбного заливного

Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)

Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.

Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.

Рецепт сильно рыбного заливного

После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.

Рецепт сильно рыбного заливного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить заливное, недавно приготовила заливное из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Сковронська Диана

Какой замечательный рецепт сильно рыбного заливного - яркий, красочный и аппетитный!

alulil

Uthiconto, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лемишко Алена

Спасибо за рецепт
очень люблю сильно рыбное заливное

Валя Лагутеева

Как же хочется сильно рыбного заливного!!!

ksyusha

Uthiconto, спасибо огромное за рецепт сильно рыбного заливного!
делаю уже 5-й раз!

giniatullina_99

Ой! Что я нашла - http://irala.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-postnoe!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

alla76

Именно сильно рыбное заливное часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.